29 feb 2008
Torta morbida al limone e semi di papavero
farina 175g
zucchero 150g
burro morbido 100g
latte 6 cucchiai
uova 2
semi di papavero 3 cucchiai
lievito per dolci 5g
limone 1
zucchero a velo 125g
A mano o con il robot, sbattere il burro morbido insieme allo zucchero. Aggiungere un uovo per volta, il latte, sempre sbattendo, e infine la farina e il lievito. Incorporare i semi di papavero e la buccia finemente grattugiata del limone. Versare questo composto in una teglia da plum cake rivestita con carta da forno, e far cuocere per circa mezz’oretta a 180°C. Quando il cake sarà dorato (l’impasto è piuttosto liquido quindi non si gonfia come lo farebbe un plum cake, per dire), sfornare e lasciar raffreddare completamente su una griglia. Aggiungere allo zucchero a velo il succo di circa mezzo limone e mescolare bene (poche gocce per volta in modo da ottenere una glassa bella densa, se viene troppo liquida aggiungere altro zucchero a velo). Rovesciare la torta e spalmare la glassa sulla superficie e aspettare che scenda un po’ da sé sui lati del dolce. Lasciar rapprendere un po’ il tutto prima di servire.
Buon appetito!
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7 commenti:
Ciao Miso...sono marcoDDi...complimenti per il blog,sono il primo che commenta!!!!Passo la ricetta a mia madre che la fa,ciaoooooooooooo
Ciao!Me lo ricorderò che sei stato il primo!Cmq è bello anche il tuo...vist o che abbiamo la stessa struttura!
La ricetta falla fare perchè merita!
...e la seconda è Tea!!! mi sono copiata la poesia in Giappo ^^ carinaaa
Grande Tea!!Cmq vieni piu volte anche perche gli haiku li mettero spesso!!
Ciau!
Sono hana! 'Sta ricetta me la provo anch'io... Yum! Yum! ...Poi sembra pure una cosa leggera, che non guasta mai... :3
Si provala perchè è eccezionale!Poi sei anche brava a fare dolci quindi ti verrà bene di sicuro!
Mmmh.. Io brava pasticcera?? Finchè costringo mia sorellina maggiore a sovrintendere ai lavori... >;D
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