1 feb 2009

Grissini di sesamo e farina di farro



farina 00 400g
farina di farro 100g
acqua tiepida 200cc
olio di oliva 50g
sale rosa 10g
lievito di birra 15g
sesamo a piacere

Mettere in una ciotola lievito e acqua e far sciogliere bene. Aggiungere lentamente la farina setacciata, quando l'impasto comincia a staccarsi dalle pareti aggiungere l'olio e i semi di sesamo. Mettere l'impasto sulla spianatoia e continuare a lavorare con le mani, quasi all'ultimo aggiungere il sale e formare una palla dalla superficie liscia. Mettere in una ciotola, coprire con un panno e lasciare lievitare per almeno due ore. Una volta lievitata si torna a lavorare sulla spianatoia, preparare una teglia foderata con carta da forno e man mano staccare dalla palla lievitata dei pezzettini di pasta e formare dei filoncini da mettere uno di fianco all'altro sulla teglia. Far lievitare altri 15/20 minuti e infornare a 180° per 10 minuti, devono risultare appena dorati.

1 commento:

doc ha detto...

Ne ho appena stuzzicato uno... ora che sono secchi sono ancora più buoni!!!

Smack!