06 dic 2008

Torta di yogurt alle mele



mele 1kg
zucchero 180g
farina 280g
burro 40g
uova grosse 2
lievito 1 cucchiaino raso
yogurt 280g (io l'ho messo all'albicocca)
limone 1
cannella 1 cucchiaino
uvetta 1 manciata
zucchero di canna 1 cucchiaio

Lavorare con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso. Unire, sempre lavorando con le fruste, la scorza del limone, il burro ammorbidito (quasi sciolto), la farina setacciata con il lievito e lo yogurt. Lavorare per qualche minuto, versare metà impasto in una tortiera a cerchio apribile imburrata ed infarinata, versarvi sopra la metà delle mele sbucciate e tagliate a cubetti, una spolverata di cannella e metà uvette. Versare il rimanente impasto, livellarlo delicatamente con un cucchiaio o una spatola e coprirlo con le rimanenti mele (a cubetti o, se avete pazienza a disporle a raggiera, a fettine), la cannella e le uvette. Spolverizzare con lo zucchero di canna ed infornare a 170° per circa 50 min.
fonte:dolcetto

1 commento:

doc ha detto...

bentornata!!!