12 dic 2008

Pan di spezie alla lavanda



farina 300g
farina integrale 200g
miele di lavanda 500g
zucchero di canna 100g
lievito in polvere 3 cucchiaini
latte 25cl
arancia 1
finocchietti 1 cucchiaio
fiori di lavanda 1 cucchiaio
cannella, garofano e zenzero macinati 1 cucchiaio

Grattugiare la buccia dell’arancia e spremerne il succo. In un pentolino, scaldare 10cl di acqua con il succo d’arancia, il miele e lo zucchero. Spegnere prima dell’ebollizione e coprire. In un ciotolone mescolare le farine, il lievito, la buccia, le spezie, il finocchietto e la lavanda. Incorporare man mano il liquido caldo fino a ottenere un impasto omogeneo, quando diventa abbastanza compatto aggiungere il latte. Versare l’impasto in una teglia da plum cake rivestita con carta da forno e infornare a 180° per circa 1h30 (se il pan di spezie si colorisce troppo in fretta, coprirlo con un foglio di alluminio). Lasciar raffreddare completamente prima di servire. Un pane morbido, dolce e profumato che si mantiene in dispensa anche un settimana, adatto per la colazione, magari tostando una fettina con sopra del miele o marmellata.
fonte: cavoletto

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