Ingredienti pasta frolla (butter free):
farina 250g
uova 2
olio di semi 80g
sale 1 pizzico
zucchero 100g
vanillina 1 bustina
arancia 1
Crema pasticcera:
latte 500ml
limone o arancia 1
vanillina 1 bustina
tuorli 4
maizena 50g
zucchero 150g
Impastare tutti gli ingredienti nel mixer e lasciare le uova per ultime, se l'impasto è troppo molliccio aggiungere la farina. Lavorare con le mani e formare una palla, avvolgerla nella pellicola e metterla a riposare nel frigorifero un'oretta. Intanto preparare la crema; mettere in un pentolino con il doppio fondo il latte con la buccia grattugiata dell'arancia, la vanillina, una parte dello zucchero e portare a bollore. Montare i tuorli con lo zucchero, quando sono spumosi aggiungere la maizena e stemperare con metà del latte bollente avendo l'accortezza di mescolare continuamente, appena il latte nel pentolino torna a bollore, versarci la crema e mescolare, in pochi istanti si addenserà, a quel punto togliere dal fuoco e versare la crema in una terrina per farla raffreddare.
Stendere la pasta e foderare uno stampo da crostata con carta d forno, mettere in forno a 180 ° per circa 15 minuti, coprire con carta da forno e fagioli, sfornare, togliere tutto e rimettere pochi minuti per far asciugare.
Far raffreddare, stendere la crema e sopra le fragole.
fonte: pippi
1 commento:
Un'altra di quelle ricette a cui è difficile resistere...
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