19 lug 2009

Formaggio e fichi



Ingredienti per la pasta:
farina integrale 200g
olio d'oliva 1 cucchiaio
sale 1 cucchiaino scarso
acqua q.b.

Ingredienti per la farcia:
ricotta 150g
uovo 1
cipolla rossa 1
fichi 2
pinoli q.b.
sale&pepe

Preparare l’impasto mischiando la farina con olio e sale e quanto basta di acqua per avere un impasto morbido. Avvolgere con della pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno mezz'ora.
Intanto cuocere la cipolla tagliata fine con un filo d'olio e 1/2 bicchiere d'acqua fino a quando non diventa morbida. Amalgamare la ricotta con l'uovo, salare, pepare e riempirci la pasta stesa e bucherellata con una forchetta. Mettere sopra la cipolla e i fichi tagliati a fettine sottili. Infornare a 180° per mezz'ora circa. Un pò prima di fine cottura aggiungere i pinoli e terminare.

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