1 mag 2009

Ghoriba, dolcetti marocchini



Ingredienti per circa 30 ghoriba:
uova 4
zucchero 125g
lievito per dolci 1 bustina
essenza di limone 1/2 dose
mandorle tritate 500g
semolino fine 100g
aroma di fiori d'arancio q.b.
zucchero a velo q.b.

Sbattere le uova con lo zucchero, poi aggiungere il lievito, l'essenza di limone, le mandorle tritate ed il semolino un po' alla volta. Lavorare questo preparato energicamente fino ad ottenere un impasto omogeneo. Inumidire le mani con l'aroma di fiori d'arancio, rimuovere una porzione dell'impasto delle dimensioni di una noce, farne una pallina e stenderla leggermente. Mettere questa su dello zucchero e disporre tutte le palle in un piatto unto con la parte ricoperta di zucchero verso l'alto.
Cuocere in forno a fuoco medio per 20/25 minuti.
 

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