3 mag 2009
Gnocchi asparagi e fave su crema di zafferano
Ingredienti per 2 persone:
gnocchi 500g
fave 100g
asparagi 100g
scalogno 1
spicchio d'aglio 1
Per la crema di zafferano:
latte 100ml
farina 2 cucchiai
zafferano 1 bustina
sale
pepe
Scottare le fave e gli asparagi tagliati a pezzetti in acqua salata e spellare le fave.
Tagliare a fettine lo scalogno, soffriggere in una padella con l'olio insieme allo spicchio d'aglio. Unire le fave, gli asparagi e un mestolo di acqua calda e proseguire la cottura.
Cuocere gli gnocchi in abbondante acqua bollente salata, scolare appena vengono a galla, metterli nella padella e mescolare delicatamente. Eliminare lo spicchio d'aglio. Intanto preparare la salsa: mettere in un pentolino il latte e la farina e togliere i grumi. Mettere su fuoco, aggiungere lo zafferano, sale e pepe e portare a bollore. Cuocere fino a quando non diventa una besciamella vellutata. Versare in un piatto la crema ed aggiungervi sopra gli gnocchi.
Con questa ricetta partecipo al contest: "Cattura questa stagione: primavera"
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