26 mag 2009

Ketchup home made



Ingredienti per una bottiglia da 1/2 litro:
pomodori per salsa 1kg
peperone rosso 100g
cipolla 150g
zucchero 80g
paprica dolce 1 pizzico
aceto bianco 100ml
sale 1 cucchiaino
 
Lavare i pomodori, peperoni e cipolla e tagliare a pezzetti. Scartare i semi e i filamenti bianchi interni del peperone e la pellicina della cipolla. Metterli in una casseruola capace e cuocere a fuoco basso per 30 minuti mescolando spesso. Poi passare il tutto al passaverdure con il disco a fori piccoli. Versare di nuovo nella casseruola, aggiungere zucchero, paprica e cuocere per altri 30 minuti circa sempre a fuoco basso, mescolando di frequente. Unire infine l'aceto e il sale e proseguire la cottura per altri 30 minuti circa, fino a quando la salsa sarà ben densa. Versare nella bottiglietta e chiudere. Il ketchup si può utilizzare subito e si conserva per 2-3 mesi nella bottiglietta chiusa. Una volta aperta bisogna tenere la salsa nel frigo, dove si conserverà per un paio di settimane circa.
 

3 commenti:

moro ha detto...

poesse che je tocca!

Miso ha detto...

Sicuro! E chi se lo finisce tutto quanto!!

doc ha detto...

Fai pure le cose a base di zenzero poco più in basso, dammi retta!!