3 apr 2009

Margarita muffins



Ingredienti per 6-7 muffins:
uvetta 30g
tequila 1 cucchiaio
farina 150g
lievito 1/2 cucchiaino
bicarbonato 1/2 cucchiaino
sale 1 pizzico
zucchero 40g
golden syrup 60g
yogurt 125g
latte 2 cucchiai
uovo 1
lime 1
limone 1

Per la glassa:
zucchero a velo 2 cucchiai
succo di limone 2 cucchiai

Preriscaldare il forno a 175°. Mettere in ammollo l'uvetta con la tequila e il succo di mezzo lime per 30 minuti. Mescolare e setacciare in una terrina tutti gli ingredienti secchi, ossia: farina, lievito, bicarbonato, sale e zucchero. In un'altra terrina mescolare gli ingredienti umidi: l'uovo leggermente sbattuto, yogurt, latte, golden syrup e il succo di mezzo limone e dell'altra metà del lime. Unire gli ingredienti umidi a quelli secchi facendo attenzione a non mescolare troppo anche se ci sono grumi. Infine aggiungere l'uvetta e la scorza grattugiata del limone e lime. Versare il composto per i 3/4 di pirottini da muffins oliati (o imburrati) e infarinati. Cuocere per 15/20 minuti. Quando sono cotti, glassare mischiando lo zucchero a velo con il succo di limone. E, se si vuole, decorare con scorzette (glassate o non) di limone e lime.



Con questa ricetta partecipo al concorso "Ci piace un succo"



Altre ricette a base di agrumi:
Tiramisù all'arancia
Biscotti limone e rosmarino
Briosce integrali miele, sesamo e limone
Torta al limone
Lasagne con asparagi ricotta e limone
Risotto kiwi, gamberetti e limone
Torta morbida al limone e semi di papavero
 

1 commento:

Lydia ha detto...

Grazie Miso, in bocca al lupo