Ingredienti per una pirofila quadrata 20x20cm:
patata dolce 1
olio di riso 1/2 cup
zucchero di canna 1/2 cup
latte 1/4 cup
essenza di vaniglia 2 tsp
farina 1 1/4 cups
lievito 1/4 tsp
sale 1/4 tsp
cannella 1 tsp
zenzero 1/2 tsp
noci 1/2 cup
uvetta 1 tbsp
Vestire la pirofila con carta di alluminio e oliare. Preriscaldare il forno a 180°. In una ciotola grande versare l'olio, il latte, lo zucchero, la vaniglia e la patata dolce precedentemente cotta in forno e ridotta in purea. Mischiare fino ad avere un composto omogeneo, va bene anche se ci sono dei pezzetti di patata. Poi aggiungere farina, sale, lievito e spezie setacciati insieme. Non mischiare troppo ed alla fine mettere anche le noci a pezzetti e l'uvetta. Versare il composto nella pirofila da forno e livellare con una spatola. Cuocere dai 28 ad un massimo di 30 minuti, nn di più. A 28 minuti fare la prova cottura infilando uno stuzzicadenti al centro della torta, deve uscire quasi del tutto pulito. Lasciar freddare per mezz'ora e tagliare in rettangoli.
English version
Sweet potato blondies
Ingredients for an 8 x 8-inch square metal brownie pan:
sweet potato 3/4 cup
rice oil 1/2 cup
brown sugar 1/2 cup
milk 1/4 cup
vanilla extract 2 tsp
all-purpose flour 1 1/4 cups
baking powder 1/4 tsp
salt 1/4 tsp
ground cinnamon 1 tsp
ground ginger 1/2 tsp
walnuts 1/2 cup
raisins 1 tbsp
Line the pan with aluminum foil, put some oil and preheat oven to 350 degrees F. In a large bowl put oil, milk, sugar, vanilla and sweet potato previously cooked and well-mashed. Mix togheter until smooth, a few tiny chunks of sweet potato are okay. Then add flour, salt, baking powder and spices sift togheter. Do not overmix and finally put also the chopped walnuts and raisins. Pour mixture into the prepared pan and smooth the top with a spatula. Bake for 28 to 32 minutes, not over bake. Check the cake at 28 minutes by poking a toothpick into the center of the cake, the toothpick has to comes out mostly clean. cool at least 30 minutes and slice in bars.
fonte - source: 6bittersweets
Nessun commento:
Posta un commento