1 dic 2010

Scottish spicy lentil soup



For 3 servings:

onion 1
carrot 1
potato 3
red pepper 1
lentils 300 g
paprika 1 tsp
turmeric 1 tsp
cinnamon a pinch
cayenne pepper a pinch
tomatoes 2
vegetable stock to taste
basil 1 tsp
bay leaf 1

Chop the vegetables finely. Heat 1 teaspoon of oil and fry spices. Add vegetables and stir and coat with spices. Cook for about 5 minutes. Add enough water and stock to cover the vegetables. Then add the basil and bay leaf. Add lentils (already cooked), bring to the boil and simmer for 30 minutes or until the vegetables are cooked. Add more water or stock if necessary.



Versione italiana

Zuppa scozzese piccante di lenticchie



3 porzioni

cipolla 1
carota 1
patate 3
peperone rosso 1
lenticchie 300 gr
paprika 1 cucchiaino
curcuma 1 cucchiaino
cannella 1 pizzico
pepe di cayenna 1 pizzico
pomodori 2
dado vegetale a piacere
basilico 1 cucchiaino
foglia d'alloro 1

Tagliare a pezzetti tutte le verdure. In una pentola mettere un pò d'olio e cuocere con le spezie. Mettere le verdure, mischiare e cuocere per 5 minuti. Aggiungere abbastanza acqua e il dado per coprire le verdure. Poi il basilico, la foglia d'alloro e le lenticchie (già cotte), portare a bollore e cuocere per almeno 30 minuti o fino a quando le verdure sono cotte. Se necessario aggiungere altra acqua o dado vegetale.

fonte - source: Scottish Recipes

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Ciao Fede! Sono hana!! :)
Questa ricetta cade a pennello, visto che di lenticchie ne devo mangiare spesso, ma conosco poche ricette. E questa è pure piccante.. *_*

Miso ha detto...

Ciaoo!!! Che bello che sei anche qui!!
Beh se ti piace il piccante allora è perfetta!!