27 apr 2008

Tiramisù alle fragole



pancakes 4
fragole 500g
ricotta cremosa 300g
philadelphia yo 500g
zucchero di canna 4 cucchiai
rossi d'uovo 3
limone 1
 
Lavare e tagliare le fragole a pezzetti, metterle in un pentolino insieme ad un pò di zucchero (secondo i vostri gusti) e al succo del limone. Lasciare sul fornello fino a quando non fanno abbastanza succo. Intanto preparare i pancakes (ho voluto provare questa curiosa alternativa al pan di spagna, savoiardi o pavesini, e l'abbinamento è stato eccezionale!) e farli raffreddare. In una terrina preparare la crema unendo i rossi, zucchero, ricotta setacciata e philadelphia. Stendere uno strato di pancakes e coprire con le fragole e il loro succo avendo cura di distribuire il succo uniformemente, preparare uno strato di crema, un'altro di pancakes e infine la crema rimasta. Continuare a cuocere nel pentolino il succo e le fragole che avanzano fino a quando non diventano uno sciroppo. Lasciar freddare e stendere sul dolce. Far riposare il tiramisù in frigo per almeno due ore prima di servire.
 

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