21 mag 2008

Focaccette con pomodoro e mais



Ingredienti per 4 persone:
pomodorini ciliegia 4
mais 200g
farina autolievitante 120g
uovo 1
olio 2 cucchiai
latte 1,5dl
salsa di pomodoro al basilico 4 cucchiai
chili in polvere 1 pizzico
prezzemolo 1 ciuffo
coriandolo 1 ciuffo
sale
 
Setacciare la farina in una ciotola, unire una presa di sale, l'uovo, 2 cucchiai di olio, il latte e mescolare con una frusta fino ad ottenere una pastella liscia. Prendere una padella antiaderente (oppure quella specifica per crepes) e versare l'impasto a cucchiaiate in modo da formare dischetti di 6-7 cm di diametro; cospargerli con un cucchiaino di mais, premere i chicchi, e cuocere a fuoco medio. Quando inizieranno a formarsi delle bollicine sulla superficie, girare le focaccette con l'aiuto di una paletta e cuocerle sull'altro lato per circa mezzo minuto. Servirle tiepide con la salsa di pomodoro, i pomodorini tagliati a spicchi e il rimanente mais; guarnire con un pizzico di chili e le foglie di prezzomolo e coriandolo spezzettate.

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