12 mag 2008

Prima che arrivi l'estate...



Ingredienti per 2 persone:
cipolla rossa 1
spicchio d'aglio 1
porro 1
prezzemolo tritato q.b.
patate 4/5
lenticchie rosse 100g
brodo vegetale q.b.
aceto balsamico 2 cucchiai
sale
erba cipollina sminuzzata
 
Affettare finemente la cipolla, pelare e ridurre a dadini le patate, tagliare a rondelle il porro. Sciacquare le lenticchie. Fare appassire metà cipolla con un pò d'olio, aggiungere l'aglio spremuto, fare insaporire brevemente, aggiungere un pò di prezzemolo. Unire poi le patate e il porro, far rosolare 5 minuti mescolando, versare il brodo vegetale e infine le lenticchie. Cuocere a pentola coperta per circa 30 minuti. Nel frattempo appassire l'altra metà della cipolla con un pò di olio, bagnare con l'aceto balsamico e lasciare evaporare. Servire la zuppa guarnita con le cipolle all'aceto e l'erba cipollina.
 

1 commento:

doc ha detto...

Anche in questo caso, la mia cuoca preferita ha saputo dare il meglio! Una ricetta soft da gustare... io abbonderei con le cipolle rosse perché ci stanno proprio bene!