10 mag 2008

Marmellata di zucca e cardamomo



polpa di zucca 800g
zucchero 400g
limone 1
semi di cardamomo 5-6

Tagliare la zucca a fette e riunirla in una casseruola con 2 bicchieri d'acqua e un pezzo di buccia di limone, lo zucchero e i semi di cardamomo ridotti in polvere.
Cuocere a fiamma bassa, avendo cura di mescolare continuamente, finchè lo zucchero si sarà sciolto. Continuare la cottura per circa 40 minuti e verificarne la consistenza versandone una goccia su un piattino freddo; quando la confettura è pronta, eliminare la scorza di limone e invasare immediatamente. Sistemare i vasi capovolti in una cesta, avvolgerli con una coperta e lasciarli raffreddare completamente.

 

1 commento:

doc ha detto...

Attenti con lo zucchero che la zucca è dolce. Una marmellata particolare ma buonissima! Io la adoro su crepes, pani morbidi e gallette di riso