22 mag 2008

Polpettone di zucchine e patate



Ingredienti per 6 persone:
zucchine 800g
patate 500g
cipolla piccola 1
spicchio d'aglio 1
olio 3 cucchiai
uova 2
pangrattato 50g
parmigiano grattugiato 80g
noce moscata 1 pizzico
maggiorana 3 rametti
prezzemolo 1 mazzetto
sale&pepe
 
Sbucciare le patate, lavarle, tagliarle a dadi, metterle in una casseruola, coprirle di acqua fredda leggermente salata, portare a ebollizione e cuocerle per circa 10 minuti, finché saranno tenere. Scolarle e passarle allo schiacciapatate raccogliendo il passato in una terrina. Lavare le zucchine, spuntarle e tagliarle a fettine. Soffriggere in una padella la cipolla e l'aglio tritati con 2 cucchiai d'olio, unire le zucchine, salare e cuocere per 10 minuti. Toglierle dal fuoco e mescolarle al puré di patate, unire le uova leggermente sbattute, il pangrattato (meno 1 cucchiaio), il parmigiano, la noce moscata, pepe, maggiorana e prezzemolo tritati; mescolare bene e regolare di sale. Trasferire il composto su una placca con carta da forno, dare la forma di un polpettone, cospargere con il pangrattato e l'olio rimasti e passare in forno già caldo a 200°C per 35-40 minuti, finché sarà dorato. Lasciare intiepidire prima di affettarlo e servirlo.
 

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