12 mag 2008

Chili con carne



Ingredienti per 2 persone:
olio 1 cucchiaio
aglio tritato 1 spicchio
cipolla tritata 1
spezzatino di manzo 450g
birra 1 bicchiere
acqua 1/2 bicchiere
pomodori tritati 1 scatola
chili in polvere 1 cucchiaio
farina 1 cucchiaio
peperoncino fresco 1
peperone rosso 1
fagioli rossi messicani 1 scatola
 
Eliminare il grasso in eccesso dal manzo. Scaldare l'olio nella casseruola a fuoco medio, quando sfrigola, gettarvi un quarto della carne, distanziando bene i pezzi. Rosolare a fiamma vivace per 2-3 minuti, rigirarli spesso finchè diventano di colore uniforme. Togliere dal fuoco e passarli in un piatto. Continuare con la carne restante. Aggiungere un pò d'olio e soffriggere aglio, cipolla e il peperoncino senza semi e sfilettato. Rosolare, aggiungere la farina e il chili in polvere rimestando per 3-4 minuti. Aggiungere i fagioli, il pomodoro, la carne e la birra. Cuocere a fuoco moderato per 10 minuti. Aggiungere l'acqua. Rimestare finchè prende bollore, correggere di sale, coprire e cuocere per 1 ora e 1/2. Aggiungere il peperone e cuocere per altri 30 minuti. Servire da solo o con del semplice riso bianco.
 

2 commenti:

doc ha detto...

Picca tantissimo... ma è speciale! Una mangiata di quelle indescrivibili!

MarcoDDi ha detto...

Ehi ma... quanti?!Si insomma,quanti chili con la carne??!Quanti chili si ingrassa con la carne??!,eh?eh?eh?... ...boh