17 mag 2008

Quiche con crema di melanzane e pomodorini



pasta brisée salata 400g
melanzane 2
pomodorini 500g
origano 1 cucchiaio
uova 3
paprika 1 cucchiaino
aglio 1 spicchio
sale & pepe

Foderare una teglia da crostata con la pasta brisé, fare dei buchi con la forchetta e cuocerla in bianco.
Tritare lo spicchio d’aglio, mescolarlo in una ciotola con un cucchiaino di origano, due cucchiai di olio d’oliva, fior di sale e pepe nero macinato. Tagliare i pomodorini a metà e disporli con la metà tagliata su, in una teglia da forno. Irrorare con il preparato di olio e aglio e infornare a 150° per un’oretta.
Con una forchetta bucherellare le melanzane e porle al forno, sempre a 150°, per 45 minuti. Quando le melanzane saranno cotte, aprirle, recuperarne la polpa e passarla al mixer con la paprika, le uova, sale e pepe. Versare questo composto sulla crostata già cotta e infornare per 20 minuti (il ripieno deve essere fermo). Decorare la crostata con i pomodorini.


fonte: cavoletto

 

1 commento:

doc ha detto...

Veramente notevole!