24 mag 2008

Risotto al salmone affumicato



Ingredienti per 2 persone:
riso 200g
cipolla 1/2
salmone affumicato 100g
prezzemolo 1 mazzetto
olio 1 cucchiaio
vino bianco 1 bicchiere scarso
limone 1/2
brodo q.b

Preparare il brodo e lasciarlo sul fuoco a bollire a fiamma bassa. Scaldare il cucchiaio d'olio in una pentola capiente e possibilmente antiaderente e soffriggere la cipolla. Iniziare la cottura del riso saltandolo in padella con la cipolla, aggiungere il vino bianco e lasciar evaporare. Continuare la cottura del risotto aggiungendo brodo mano a mano che si asciuga e continuando a mescolare con un cucchiaio di legno. Nel frattempo tritare il prezzemolo, la scorza del mezzo limone e tagliare a cubetti il salmone. Quando la cottura del risotto è quasi ultimata aggiungere metà del salmone e un pò di succo di limone. Infine aggiungere il restante salmone, le scorzette, il prezzemolo e mescolare. Servire caldo.

(Sembra strano ma ogni tanto cucino anche io, doc)
 

2 commenti:

Anonimo ha detto...

Miso, a quando la ricetta del sublime tonno in crosta di sesamo? lo vogliamo assolutamente mangiare tutti!!!! è buonissimo!!!!

miso miso cantonese... MIIIISOOOOO urlonese!

:)

Elena

doc ha detto...

Mangiate mangiate...

... e attenta che da gennaio potresti casualmente trovartene uno intero per cena...

;)

buon appetito,
Marci&Miso